深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

第二届中国慈展会在深圳开幕 希冀掀动全民慈善“蝴蝶效应”

发布日期:2013-09-24 10:31

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


新华网深圳9月22日电(记者陈寂 赖雨晨)中国最高规格的公益慈善项目交流展示会21日在经济特区深圳开幕。为期3天的展会汇聚了国内外最具影响力的公益慈善机构。同时,一批企业和地方政府也积极参展,呈现全民慈善图景。

  据组委会介绍,本届慈展会共收到超过1200份参展申请,最终确定828个公益慈善机构和项目参展,其中包括联合国开发计划署、比尔及梅琳达盖茨基金会等30家国际机构。

  从2012年起每年在深圳举办一届的慈展会是中国唯一一个国家级的公益慈善专业展会,由民政部、国资委、全国工商联、广东省政府和深圳市政府联合主办。

  本届慈展会打破以往以界别或地域划分展位的惯例,推出8大主题展区,分别聚焦救灾救助、社会组织、企业社会责任与基金会、国际合作、慈善金融和媒体创新、生态公益等中国慈善领域最受关注的议题。

  其中,展出规模最大的是社会组织展区,参展的NGO(非政府组织)达到629家,比上届的260家激增约一倍半。这也表明中国官方与民间组织在公益慈善领域的互动不断加强。

  9月17日,中国社科院发布2013年的民间组织“蓝皮书”,指中国民间组织数量在2012年底已接近50万个。报告还指出,中国政府在2011年放开包括公益慈善类等几类民间组织登记注册,大大释放了活力。

  在本届慈展会期间,还将举办公益研讨会12场、沙龙52场、公益体验活动21场,以及中国慈善公益项目大赛和慈善公益人才大赛。

  本届慈展会主题为“慈善,让中国更美丽”,吉祥物为卡通造型的蝴蝶“善善”。为倡导人人参与的公益慈善理念,组委会向社会公开征集吉祥物蝴蝶的创意设计,用蝴蝶演绎和传播慈善之美,期望掀起全民慈善的“蝴蝶效应”。
 

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.044 second(s), 16 queries, Memory 1.95 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员