深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

第八届中国(深圳)国际金融博览会暨金融技术设备展览会将于今年11月在深开幕

发布日期:2014-10-10 16:56

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   中国(深圳)国际金融博览会(以下简称金博会)经过七年的培育,已经发展成为国内知名的金融类品牌展会。第八届金博会将于今年11月6日至8日在深圳会展中心1号馆举行。本届金博会将本着务实、高效、节俭原则,集中展示金融创新成果,促进金融产业对接,加强金融学术交流,传播金融理财知识,让广大企业和百姓受益。

推广跨境金融政策,促进港企与前海高效对接

第七届金博会举办期间,入驻前海的多家银行举办了跨境贷款政策宣讲会,吸引众多企业参加。本届金博会将举办跨境金融政策宣讲会;展示前海招商成果,结合前海深港合作 “万千百十”工程,举办招商政策宣讲会;邀请香港和东盟高端服务企业前来参观,体验企业公馆和E站通服务,促进港企落户前海。

科技与金融结合, 促进互联网金融健康发展

科技和金融相结合,是加快科技成果转化和培育战略性新兴产业的重要举措。互联网金融是科技和金融结合的创新业态。国内首家政府主导的高科技项目股权债权众筹平台--“南方创投网”已经上线,将为优秀高科技项目与投资人提供开放透明的融资渠道。

本届金博会将有40余家互联网金融企业参展,IFA互联网金融联盟、广东互联网金融协会也组团参与。充分体现了互联网金融企业的参与热情。

展会期间将举行互相网金融协会筹备成立大会,发表诚信宣言,公示不诚信的互联网金融企业,促进创新金融业态的健康发展。

设立境外金融展区,拓展与国际交流与合作

本届金博会将拓展与国际金融服务机构的合作,设置新加坡、台湾、香港等境外金融机构展示区,目前已与韩国交易所、新加坡交易所、洲际交易所、香港交易所、多伦多投资署、伦敦交易所、澳洲交易所等十余家国外交易所进行联系,通过推介会、参观重点金融基地等方式加强国内外金融机构的沟通与交流。

组织产业融资对接,有效服务实体经济

上届金博会现场开展的产融对接成效显著,275家企业带来的2亿元融资项目均找到了适合的金融产品。今年组委会将完善对接方式,在网站设立参展机构的信息采集专栏,将参展机构的信贷产品、融资条件列表归类,通过各区经促局、街道办、中小企业服务中心官网传播,让更多的企业了解融资机会,通过网络按需预约洽谈,促成供求双方的合作。

评选金融创新案例,推动金融创新发展

上届金博会发布的《中国十大金融创新案例》,引起了广泛关注,短时间内被各大财经及综合媒体争相转载。今年随着P2P模式开始爆发出强劲的市场需求和发展势头,各类银行也开始了加速转型,继余额宝等货币基金受追捧之后,众筹模式又成为民众投资理财的新宠。本届金博会将挑选全国金融行业中最具代表性的创新案例,并邀请创新案例代表人进行演讲,丰富展会内容。

防止金融诈骗,倡导科学理财

投资有风险,理财需谨慎。本届金博会现场将举办理财知识大讲堂,加大风险教育,倡导科学理财,普及金融知识;邀请银行业协会和公安局举办银行卡防诈骗活动;邀请中国人民银行深圳中心支行举办反洗钱、反假币宣传活动,增加百姓的防范意识,维护自己的合法权益。


 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员