深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

C位出道!深圳国际会展中心助力粤港澳大湾区加速崛起

发布日期:2019-07-13 13:01

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        在举世瞩目的粤港澳大湾区,一座全新的世界级会展中心—深圳国际会展中心拔地而起。新落成的深圳国际会展中心创下八项世界之最,是名副其实的会展“巨无霸”,而今即将投入试运营。雄踞于大湾区核心位置的深圳国际会展中心有望凭借得天独厚的区位条件及优厚的产业基础,开启会展业“城市经济发展加速器”的功能,全力发挥在粤港澳大湾区发展中的C位效应,助力粤港澳大湾区加速崛起。


(图:深圳国际会展中心俯瞰)

  会展引擎,助湾区会展业竞争力与地位提升

  作为“一带一路”的桥头堡、国家的重要支撑,粤港澳大湾区现已拥有深圳前海蛇口自贸区、广州南沙自贸区和珠海横琴自贸区等发展引擎。如今随着深圳国际会展中心的落成,上述三大自贸区中心位置再添会展新枢纽,这座未来全球最大展馆将直接改变中国会展业格局,推动整个粤港澳大湾区会展产业在全国占据核心和龙头地位。

  首先,深圳国际会展中心将带动粤港澳大湾区会展业规模大幅上升。新展馆一期室内展览面积达40万平方米,二期建成后室内展览面积将达到50万平方米,超大体量除了可以有效缓解现阶段深圳展馆面积严重不足的难题,也实现了广深两地均有特大型展馆覆盖,湾区热门展会得以持续扩张规模。粤港澳大湾区有望比肩以上海为中心的长三角会展区域,成为全球最具竞争力的会展聚集区。

  深圳国际会展中心的投入使用不仅受到国内知名展会青睐,还将吸引大批国外知名展览、会议、大型活动在深圳及湾区内其他城市举办,进一步提升粤港澳大湾区会展业的国际化程度。随着这些知名会展企业在湾区内设立总部、区域总部或开设分支机构,国内外会展产业上下游服务商同步入驻,驱动湾区会展业从管理、服务、技术等各方面与国际接轨融合,进而实现产业整体竞争力的提升。


(图:深圳国际会展中心区位)

  城市加速器,促粤港澳都市圈活力升级

  值得一提的是,深圳国际会展中心项目由总建筑面积约160.5万平米的全球最大会展展馆以及建设面积约154万平米的会展综合配套组成。这不仅是全球最大的会展综合体,更是一座超级城市综合体。这个会展“巨无霸”正大力发挥会展产业的“城市加速器”功能,促进粤港澳大湾区内“9+2”城市都市圈活力升级。

  深圳国际会展中心的建设运营,一方面将显著改善深圳及周边城市基础设施、提升城市综合功能。具体而言,为了更好地服务于大型展览会议、活动的举办,新展馆周边的深圳宝安大空港、东莞长安、中山深中通道等片区的交通设施、基础设施和配套设施有望进一步完善。周边的住宿、餐饮、商业、服务等配套设施也将获得极大的发展,在城市无线网络覆盖、电子支付、智能信息服务、人流引导管控、城市综合管理等方面更将进一步提升便利化、智能化水平。

  另一方面,深圳国际会展中心也将助推新一代信息技术产业、航空航天产业、海洋经济产业、AI、生物医药新能源等多种高端产业的发展,助推粤港澳大湾区形成“会展+科技”的世界产业高地,进而驱动湾区内城市经济增长和产业结构转型升级。同时深圳国际会展中心作为全球展馆之最也必将成为大湾区的新地标,极大地提升包括深圳在内的粤港澳大湾区的城市形象与知名度。


(图:深圳国际会展中心周边城市分布)

   湾区明珠,引大湾区服务业协同发展

  一个大型会展中心常常成为一个城市的地标和经贸文旅胜地,一个拥有大型会展业的城市也成为一个国家对外经济文化交流的窗口,可见会展业对其他产业尤其是现代服务业发展的催化作用不容小觑。如:偏远的博鳌建成国际会议中心后,以其良好的生态、人文、治安环境,吸引了众多海内外会议组织者、参会者、旅游者;G20峰会的成功举办,向世界展示了杭州“独特韵味、别样精彩”的城市形象,为杭州带来的发展机遇不可估量。

  而矗立于粤港澳大湾区湾顶的深圳国际会展中心,其建成和投入运营势必将直接推动整个湾区汇聚巨大的物资流、信息流、技术流、商品流和人才流,带动商贸、住宿、餐饮、物流、交通、旅游、通讯、印刷、广告、金融、法律咨询等几十个相关服务产业的互动共赢。

  另外作为现代服务业中的代表,会展业紧扣经济,是经济发展的晴雨表。深圳国际会展中心的建成及投入运营,增强了城市面向周边地区的辐射力和影响力,促使大湾区各个城市之间服务业的定位差异愈发明晰,通过各自发挥所长和取长补短,逐渐推动粤港澳大湾区现代服务业一体化协同发展,创造巨大的经济效能。


(图:深圳国际会展中心建设现场)

  目前已有多家国内外展览机构表示,将在深圳国际会展中心举办大型展览会,更多的国际会议、大型活动也将落地深圳国际会展中心。深圳国际会展中心如一颗明珠闪耀于湾顶,将成为粤港澳大湾区形象代言人,擎动粤港澳大湾区经济腾飞,引领湾区会展经济新时代。

------------------------------------
越南
东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝
2019年第12届越南国际电力设备与技术
展览会
时间:07月17-20日 地点:
胡志明国际会展中心

 

2019中国-东盟智能产业大会
时间:07月25-27日 
地点:胡志明国际
会展

2019越南河内汽摩工业
展览会

热诚欢迎全国各行业组织机构团体,企业单位联系致电咨询越南各业展会

我单位是服务近10年的越南展会专业服务商。

友情提醒:参展考察越南行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 欢迎添加以下微信,随时咨询!


 

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!

2018年12月31日,中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
--参加越南及东盟国家展会,是企业攻克临近中国家门口4.5万亿贸易额市场的坚兵利器!

2019年将是中国商家开拓越南及东盟国家零关税贸易市场的关键年!

东盟国家会展专业服务机构

广西南宁华博会展服务有限公司
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室     邮编:530031

电话:0771.4899330

联系人: 李先生18978900092  微信/QQ:158604762

邓 女士18977117356  微信/QQ:158604762

E-mail:V4899139@163.com

http://www.vnexpo.org/

 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员