深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

会展航母起航,这些精彩展会将率先登陆深圳国际会展中心

发布日期:2019-10-19 14:42

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

深圳西海岸,一艘会展“航母”蓄势待发。尚处于试运营期,深圳国际会展中心已引发国际、国内会展业的重点关注。前来预约展场的展会主办方络绎不绝,多个重磅展会已与深圳国际会展中心签约,列入了展馆的运营日程。深圳国际会展中心为业界提供了一个更佳的展示、交流空间和更加多元化的商贸平台,赋予产业发展的又一次“换挡提速”的机遇。

多场重磅展会将登陆深圳国际会展中心

据了解,截至目前已有多场重磅展会与深圳国际会展中心达成签约,将于2019年第四季度开始陆续乘上这艘“会展航母”。它们覆盖了工业、汽车、家居、玩具业、电玩、口腔医学、建筑、光电等多种行业。

(部分展会举办时间一览)

其中,一些展会有着较长的历史。比如已经连续举办31届的广州玩具展便确定将于2020年正式移师深圳国际会展中心,并将于此三展齐发,同时举办第32届国际玩具及教育产品(深圳)展览会、第11届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会、2020国际授权及衍生品(深圳)展览会。据了解,广州玩具展在发展过程中经历了数次搬馆。此次移师深圳国际会展中心,在这个全新的世界顶尖、配套齐全的展馆办展,主办方坚信,“将是一次空前飞跃!”

多个展会也选择在深圳国际会展中心开始自己的“深圳首秀”。在今年7月举办的第21届中国建博会(广州)开幕交流会上,主办方宣布:2020年7月将在新建成的全球最大会展中心——深圳国际会展中心举办首届“中国(深圳)智能家居及建筑装饰博览会”。主办方寄希望于通过此次展会,结合不同区域的产业特点,精准施策,形成由点及面的全国布局,为行业与企业实现更高质量的发展提供全国性的服务平台。

(许多展会寄希望于通过深圳国际会展中心实现跨越发展)

此外,深圳多个本土的品牌展会也选择在深圳国际会展中心再启航。深圳国际家具展自1996年开始举办,是国内首个以设计为导向的高端家具专业贸易平台,引领着国内家居流行趋势风向和生活方式。中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会也在深圳走过了多年历程,成为以贸易、技术交流、市场开拓为轴心的高速中转站,也是海外供应商开发中国市场的优良渠道。这些展会均确定将于2020年在深圳国际会展中心举办,届时有望进一步拓展市场,并通过深圳国际会展中心的全面赋能,扩大自身影响力。

宏大规模、全能实力吸引展会青睐

相比于人们生活中的搬家,展会的“搬家”,工程更加庞大。还处于初期试运营阶段,深圳国际会展中心为何能提前吸引这么多展会的青睐?

毋庸置疑,深圳国际会展中心的“硬核”实力成为它的最大魅力。这座未来全球最大展馆还是集“展、会、娱、赛、餐”五项全能于一身的世界顶尖会展标杆。深圳国际会展中心一期室内展览面积40万㎡,19个展馆呈“鱼骨式”对称排列,展馆空间大且无立柱,强势赋能展会规模升级。除了规模宏大、国际标准的展览设施,深圳国际会展中心还拥有着近100多个不同类型的会议空间、2万平米的活动中心和完善的各类餐饮设施。除此之外,深圳国际会展中心周边将建设面积达154万平方米的配套设施,形成包括包含城市地标、产业总部、商业中心、国际酒店群、产业展馆、精品公寓、交通枢纽、会展公园、会展河等多功能于一体的多元复合业态,为主办方、展商、观众、服务商提供完善的配套设施。

“无论多么盛大的秀,都需要与之匹配的场地。”国际玩具及教育产品(深圳)展览会主办方认为,展馆的硬件实力大增,将大大助力提升展会整体形象和展商的品牌形象,并且,展馆周边的完善配套,能给参展者带来极大的便利和愉悦的参展享受。据了解,目前国内外贸易环境复杂多变,玩具与教育产品产业都需要在变局中寻找机遇。深圳国际会展中心无疑为业界提供了这样的机遇,助其优化展示,提升办展水平,扩大国际影响力。

(“无论多么盛大的秀,都需要与之匹配的场地”,深圳国际会展中心满足了这种条件)

这也成为许多会展方的共识。CIOE中国国际光博会主办方透露,之所以选择深圳国际会展中心,他们是通过了多方位考察:实地探访展馆建设现状与施工进度,详细了解新展馆的综合配套设施与运营计划。深圳国际会展中心占据得天独厚的区位优势,并兼备海、陆、空、铁立体化交通条件,同时展馆内配备5万平米餐饮设施,无需出展馆,就能享受各种美食。“目前我们已收到很多参展企业需要预定明年展位及扩大展位面积的需求,他们纷纷表达对光博会搬迁至新展馆的强烈信心与期待。”主办方负责人表示。

展会反哺会展业产生“乘数效应”

有了这个全新世界顶尖展馆的赋能,移师后的展会,将得以“大展拳脚”。以2020年将在深圳国际会展中心举办的第20届深圳国际工业制造技术展览会(SIMM)为例,其展会面积将扩大一倍,展览规模将由11万平米升级为20万平方米的超大规模。展览主题由3大主题横向延展至8大主题。

官方数据显示,新展馆的投入运营,将直接带动深圳会展业规模大幅上升。根据统计和预测,预计5年后,深圳市年度总展览面积将达到500-700万平方米,预计10万平方米大展可达到30到40个左右,其中30至40万平方米的超大型展览将达到5到8个。届时深圳的会展业将有望在规模上和质量上位居全国前列。

(“航母”级的展馆有助于展会“大展拳脚”)

从深圳会展产业的发展历史来看,会展业通过“ 展馆-展会-产业-经济”链条,对于促进产业结构转型升级发挥了极其重要的作用。深圳市电子信息、医疗健康、家纺布艺、家具饰品、文化、公共安全、光电显示、服装服饰、机械工业、钟表珠宝、家居家具、玩具礼品等行业之所以能够取得今天的成就,虽然是多种因素综合的结果,但展会对产业的拉动效应着实功不可没。通过深圳国际会展中心,展会将更好地发挥引领、汇聚、带动、落地等效应。以第七届深圳国际电玩节为例,展会将专设香港、澳门展区,加强港澳双城互动。而展馆的空间及配套,则让其在举办各类精彩展演时“如鱼得水”,得以更好地吸引人流、促进行业交流。

深圳国际会展中心给了展会更加广阔的舞台,这些展会也将“反哺”深圳的会展业。展会将有效促进上下游产业资源在城市特定区域集中,形成产业集聚。精彩展会所带来的大量的客流将对城市住宿、餐饮、零售、休闲、娱乐、交通、旅游观光等产业产生明显的增量带动作用,进而通过就业促进、消费扩张等“乘数效应”,拉动了深圳的经济增长。

越来越多精彩、重磅的展会将进驻深圳国际会展中心,展会与世界顶尖展馆相得益彰,将推进粤港澳大湾区城市间的经济合作和文化交流,提升深圳会展业的国际化程度。未来,这个会展产业聚集区也将为整个片区带来大量的会展产业和资源输入,有效促进深圳乃至粤港澳大湾区产业结构升级,擎动湾区经济发展。“航母”启航,未来不可估量。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员