深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

“三年磨一剑”:“全球最大会客厅”――深圳国际会展中心正式落成!

发布日期:2019-10-19 14:44

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年10月1日,举国同庆,作为中国特色社会主义先行示范区,深圳也向祖国献上了一份特别“大礼”——建市以来最大单体建筑、历时三年建设的深圳国际会展中心正式落成,即将成为辐射全国乃至全世界的国际一流会展平台,开启粤港澳大湾区及中国会展业发展新时代!

加冠“无冕之王”:坐拥八项“世界之最”

自2016年9月开工建设以来,经过3年的紧张施工,这条钢铁巨龙创下八项世界之最。全球最大单个展厅,全球建筑面积最大、建安投资额最大的单体建筑,全球房屋建筑领域面积最大、长度最长的无缝钢筋混凝土结构地下室,全球房屋建筑领域总用钢量、基坑土方挖运量最大、一次性投入机械设备最多,全球首个地铁、市政道路及设施、水利及河道治理同时开发的房屋建筑工程……深圳国际会展中心在建设期间,便已创下了惊人的8项世界之最,这座湾区超级地标注定将令世界瞩目!

以深圳国际会展中心为核心,周边更将荟聚六大业态——企业办公、国际酒店、商业中心、企业展贸、酒店式公寓、生态公园,未来将一站式满足全球会展客流的参展、办公、住宿、娱乐、消费等多种需求,开启深圳会展新时代!

(图:深圳国际会展中心登录大厅)

展现深圳速度:三年磨“一剑”,一朝铸辉煌

与惊人体量相对应的,是深圳国际会展中心非凡的建设速度——自2016年9月启动建设,到2019年9月即正式落成,原本需要5年甚至6年的工程体量,仅用时3年就正式落成,深圳国际会展中心的建设速度完全可称世界顶尖!

深圳国际会展中心这颗镶嵌于粤港澳大湾区的璀璨明珠,从设计之初就备受外界期待和关注。“工期短,工程大,内容多”是每位建设者的共同感受,考验着指挥部、设计方、供应商、施工方等方面的统筹能力与协作干劲。

如何在短时间高效完成任务?深圳国际会展中心完美演绎了“深圳速度”。数十家设计单位、数十家施工方每天与时间赛跑,完成紧迫的任务,在指挥办公室的统筹协调下,实现项目全流程管控。据悉,深圳国际会展中心在建设中边设计,边决策,边施工,提质提速更提效,全面展现了深圳速度、深圳质量,对标“中国建设工程鲁班奖”这个最高标准,国际会展中心不仅有对工程的高效有序推进,更有对工程质量的精细把控。

回顾施工期间,人头攒动、车辆穿梭、吊塔林立、铁臂挥舞……每天,上万名工人、500多名管理人员、48台塔吊、498台移动高空车、300余台其他大型施工机械在1.2平方公里的工地上同时施工,展馆及周边工地最高峰时有近3万人同时施工作业——紧张繁忙,井然有序,是深圳国际会展中心施工现场的常态。

虽然施工时间紧,施工人员夜以继日,全力攻坚,不仅解决了一系列错综复杂的工程难题,还在各环节严把质量关,精益求精,最终达到最高最好最优标准,实现了“一流的建设”目标。

(图:深圳国际会展中心南入口)

会展“超级工程”:助推深圳跻身一流会展中心城市

深圳国际会展中心作为关系深圳未来发展的重大标志性工程,无论是从功能定位之高、规模体量之大,还是设计布局之精、建设速度之快来看,都堪称世界顶尖水平的“超级工程”。在短短3年的时间里,从一片滩涂到“巨龙”崛起,深圳国际会展中心成为一件“惊世之作”。它让人们再次见证了令人热血沸腾的“深圳速度”,以及“一流的设计、一流的建设、一流的运营”造就的“深圳质量”。

深圳国际会展中心作为深圳面向世界的又一重要展示窗口,以及未来“全球最大会客厅”,将极大提升城市功能与形象,重构深圳、粤港澳大湾区乃至全国会展业格局。超大体量的深圳国际会展中心的诞生,将有效弥补深圳会展场馆规模长期不足的“短板”,极大提升深圳举办大型国际性展会的能力,助推深圳跻身世界一流的会展中心城市之列。

未来可期,这座全球瞩目的国际会展中心落成,不仅深刻影响深圳会展业格局,更将实现会展经济腾飞,助力粤港澳大湾区角逐世界湾区之首!

 
 

(图:深圳国际会展中心) 

      来源:北国网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员