深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展资讯 » 正文

中国海洋经济博览会,相约2020深圳再会

发布日期:2019-10-19 14:49

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 “本届海博会举办得非常成功,我们期待2020海博会深圳再见!”昨天下午,深圳会展中心,自然资源部国家海洋技术中心产业化处高级工程师冯月永对记者说。为期4天的2019海博会10月17日圆满收官,不少中外参展参会机构满载而归,在接受记者采访时纷纷为深圳精彩承办本届海博会点赞。
 
  提振发展海洋经济的信心
 
  海博会中推出的新中国成立70周年海洋经济成就展,是“中国制造”和“中国力量”的一次大集合大检阅,也振奋了中国涉海企业发展海洋经济与核心技术的信心决心。
 
  北京海兰信数据科技股份公司在本届海博会上进行了专场企业推介。品牌经理唐菲说:“总书记给海博会开幕发来贺信,让从事海洋产业的企业和科技工作者非常振奋。有了顶层设计和政策支持,我们更有信心将海兰信打造为‘全球智能航海的引领者,中国智慧海洋的建设者’。”
 
  深海海缆“独角兽”企业亨通海装负责人说:“本届海博会的规模、机构品质都是中国最顶尖的,我们感到非常震撼。总书记给海博会开幕发来的贺信对我们触动很大。我们也把参加本届海博会为契机,把公司做强做大。亨通海装预备在深圳成立分公司,为粤港澳大湾区的基础设施开发提供国际领先的技术,并通过这个“窗口”走向世界。
 
  参展商收获满满
 
  采访中,不少外商纷纷表示,通过参展更多地了解到了中国的海洋政策,更看好未来市场,冀望借助深圳和海博会的平台,与中国海洋经济共成长。
 
  自然资源部国家海洋技术中心产业化处高级工程师冯月永告诉记者,本届海博会期间,他仔细观展,感觉海洋科技革命和产业变革的浪潮扑面而来,全球较高端的新技术新成果在展会上都得到了呈现,收获很大。作为我国海洋技术的领军单位之一,该中心在展会上收到很多加快产业对接和科研成果转化的合作意向。不少深圳的科技产业园区还抛出邀请入驻的“绣球”。
 
  中国船舶重工集团南方公司负责人介绍,他们承办的“智慧海洋技术创新与发展论坛”上座率是预期的两倍。由于主题引人、嘉宾权威,众多专业同行和普通市民站着听完论坛全程。他说,深圳精心策展,给各参展机构留下了美好的印象。尤其是总书记给海博会开幕发来的贺信,对中船重工做大做强是很大的鼓舞。海博会的成功举办,不仅有利于加快深圳建设全球海洋中心城市,也将是又一张亮丽的城市名片。“我们期待深圳明年呈现更精彩的新一届海博会。”
 
  西门子(中国)海洋工程大客户经理孟祥富说,海洋产业在西门子集团的全球业务板块中年营业额约1100亿美元。近年来,中国的海洋事业发展成就有目共睹,新技术新成果如同井喷。西门子(中国)高度重视中国的海洋电气数字化市场,愿与中国经济共同成长。本届海博会组织得很好,规格很高,相信下一届会办得更好。
 
  国家超级计算深圳中心今年组团参观了海博会。该中心负责人表示,海博会盛况空前,令人振奋。近年来,海洋科学在海洋气象、海洋生物、海洋环境等方面数据采集发展迅速,非常需要超级计算机这种大科学装置进行分析处理,让数据真正产生价值。超算中心的计算能力强大,在海洋捕捞数据、标本采集、资源库建设、大数据处理和海洋装备研发等方面都可提供有力支撑,加快海洋科学领域的发展。该中心将把支持和加快海洋科技创新工作,作为贯彻落实国家战略的重大任务,助力深圳中国特色社会主义先行示范区和全球海洋中心城市的建设。
 
  建议展览区加强专业细分
 
  不少全球知名企业不仅表达了继续参展的愿望,还为深圳办好海博会献计献策。
 
  世界海工巨头荷兰豪氏威马第一次参加海博会,预备的中文资料派发一空。销售工程师陈虎翼说,展会的火爆程度超预期,我们接洽了不少意向客户。明年我们还会参展,希望能得到更好的展馆位置,携手用新技术为地球留下一片碧海蓝天。
 
  6号展馆现场,威猛似“钢铁侠”的“机器人”倍受瞩目。参与研制这套深海常压潜水服的海兰信加拿大全资子公司Ocean Works专家Daniel说:“本届海博会非常精彩,我们收到了很多合作意向,下一届我们一定还会来。深圳邀请了众多全球知名涉海企业参展参会。这对于推动深圳未来海洋经济融合发展很有意义。如果明年的海博会展览区能够进行专业细分,会有助于更精准的合作对接。”
 
  壳牌(中国)大客户经理杨军表示,海博会是一个定位高端的海洋交易博览盛会。如果能将海洋经济庞大主题下不同产业进一步优化区分,展览主题会更清晰,专业交流会更有效。

        来源:深圳特区报 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员