深圳展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 深圳 » 会展配套 » 正文

深圳新会展中心或将落户大空港 正规划选址

发布日期:2013-12-13 15:02

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

目前项目正在规划选址当中

  羊城晚报讯 记者陈骁鹏、实习生路苗报道:27日,记者从深圳市宝安综合规划暨招商引资推介会上获悉,备收关注的深圳新会展中心或将落户大空港,目前项目正在规划选址当中。

  宝安综合发展规划以“三带两心一谷”作为城市空间结构主格局。其中,“两心”宝安中心区和空港新城为本次推介会的重点。

  宝安中心区规划定位为深圳西部城市中心,致力于为前海提供服务,承载前海产业拓展的商务中心区。大空港则在地区空间结构上拟建成福永、沙井、松岗多中心的空港新城。据了解,大空港将建设T3综合服务区,推进A、B航站楼地区改造,发展机场商业、商务以及公务飞行、游艇等高端消费业。同时,将建设亚太快件集散中心,服务和支持珠三角地区产业转型升级,发展海洋产业。

  备受关注的是,深圳新会展中心也被纳入大空港的总体规划当中,目前已经启动了规划选址。

  宝安区在推动产业发展空间上,已从土地供应为主向厂房配置为主转变,通过城市更新改造来为城市规划提供空间。

  据悉,宝安区目前有235个旧工业区,用地面积约16.91平方公里;有405个城中村(旧村),用地面积约24.95平方公里。这些旧区大多存在景观环境差、土地利用效率低、配套设施缺乏、安全隐患多等诸多问题。

  目前,全区共有79个项目纳入了市城市更新单元计划,拆除用地面积约6平方公里;专项规划批准项目36个,拆除用地面积约2.6平方公里。 

             金羊网-羊城晚报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.022 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员